Ières Rencontres de Santé Publique Vétérinaire – 5 décembre 2013

Food Loss and Food Waste. Reducing Wasted Food At Home. Solving the problem of Food waste

Ières Rencontres de Santé Publique Vétérinaire – 5 décembre 2013

Ières Rencontres de Santé Publique Vétérinaire – 5 décembre 2013 1000 667 Société Vétérinaire Pratique de France

En partenariat
avec le Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt et avec la participation de l’École Nationale des Services Vétérinaires.

« Gaspillage alimentaire et santé publique vétérinaire »

 

PROGRAMME

. Accueil par Olivier Faugère et Patrick Perrin.

. Synthèse des séances préparatoires au colloque, par Patrick Perrin et Jean- Pascal Giraud.

. « Lutte contre le gaspillage alimentaire : point de vue du consommateur » par Serge Michels (Agence « Protéines »).

. « Le don alimentaire : une expérience régionale documentée » par Elisabeth Manzon (DRAAF/SRAl Rhône-Alpes).

. « Le don alimentaire : aspects juridiques » par Maître Antoine de Brosses.

. « Le gaspillage alimentaire : le pacte national de lutte » par Patrick Dehaumont (Directeur Général de l’Alimentation)
.

. « Lutte contre le gaspillage alimentaire : la politique de l’Union Européenne » par Chantal Bruetschy (Commission européenne DG/SANCO).

. « Enjeux éthiques du gaspillage alimentaire : le point de vue du philosophe » par le père De Romanet de Beaune, aumônier du Val de Grâce
.

. Clôture du colloque par Monsieur Thibaut Nancy, Conseiller du ministre délégué à l’Agroalimentaire, en charge de la qualité de l’alimentation et de la lutte contre le gaspillage
.