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Le gaspillage alimentaire - Réunion du 08 octobre 2013

Gaspillage alimentaire : quelles solutions pratiques ?

Deuxième volet de la trilogie consacrée au gaspillage alimentaire par la Société vétérinaire pratique de France, la séance du 8 octobre a présenté quelques solutions pragmatiques au problème.

Trois intervenants ont exposé des exemples d’actions mises en œuvre à différents niveaux de la chaîne alimentaire.

Matthieu Pecqueur a donné le point de vue de la grande distribution, Guillaume Bapst a présenté les épiceries solidaires et Pierre-Michel Rosner, du Centre d’information des viandes, a apporté un éclairage sociologique sur la question.

Des solutions existent donc mais dans la plupart des cas le principal facteur limitant reste, de loin, la logistique.


 PROGRAMME

Le point de vue de la distribution
par Matthieu Pecqueur, Fédération des entreprises du commerce et de la distribution (http://www.fcd.asso.fr/).

Epiceries solidaires : une initiative originale
par Guillaume Bapst, Association nationale pour le développement des épiceries solidaires (http://www.epiceries-solidaires.org/).

Une approche sociologique du gaspillage alimentaire
par Pierre-Michel Rosner, Centre d’information des viandes (http://www.civ-viande.org/&lrm).

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