Tel: +33 (0)6. 72. 71. 58. 88. | Mail: contact@svpf.fr


Recherche avancée

Les contours du gaspillage alimentaire

Thème de l’année :

« Le rôle de la filière Santé Publique vétérinaire
dans la lutte contre le gaspillage alimentaire »

Première partie : « Les contours du gaspillage alimentaire »

Maison des vétérinaires

Salle de cinéma, sous-sol
10, place Léon Blum 75011 PARIS
Métro Voltaire

PROGRAMME

Introduction : présentation de l’évolution de la SVPF et du thème du gaspillage alimentaire.
par Olivier Faugère, Président de la SVPF, Directeur E.N.S.V.T.

Présentation globale de la question du gaspillage, de sa (ses) définition(s) et des six thèmes travaillés au Ministère de l’Agriculture.
par Perrine Coulomb, D.G.A.L., M.A.A.F.

Les actions lancées par la Ville de Paris au sein de la restauration scolaire, du fait de l’importance des déchets (bilan dans des établissements, recherche de solutions anti gaspillages et évaluation des résultats en 2014 dans les mêmes établissements).
par François Bolnot, conseiller à la Ville de Paris

Le projet « Fusion », ses avancées avec l’Université d’Agronomie de Wageningen.
par Barbara Redlingshöfer, I.N.R.A.

 

Débat public, filmé qui sera diffusé sur le site de la SVPF


Restez informé...

Entrez votre e-mail :

News Letter

Pour se désinscrire : Cliquez ici